Оценка зрелищности матчей 16 тура: когда верхи не хотят, а низы не могут

morik

На фоне невысокого среднего уровня чемпионата Украины разрыв между грандами и аутсайдерами остается значительным. Игры Волынь-Динамо и Днепр-Шахтер подтвердили, что команды, находящиеся в подвалах турнирной таблицы, не могут противостоять лидерам. Особенно отчетливо это бросалось в глаза в поединке киевлян с лучанами: Динамо даже не понадобилось включать более высокие скорости или взвинчивать темп поединка, чтобы достичь крупной победы. В игре днепрян с горняками ощущение того, что хозяева играют на пределе своих сил, а гости в любой момент могут прибавить, не покидало по ходу всей встречи. И то, что Днепр пропустил лишь два мяча, заслуга не только его вратаря, но и игроков Шахтера, которые уже никуда не спешили во втором тайме.

В то же время, команды, несколько уступающие дуэту лидеров чемпионата, вполне могут споткнуться в любом матче. Так Заря либо недооценила Карпаты либо была слишком истощена психологически своей еврокубковой осенью. Добавим к этому, что манера игры львовского клуба начала кардинально меняться в лучшую сторону с приходом нового тренера. Благодаря комплексу этих факторов, встреча Карпаты-Заря оказалась самой зрелищной в туре – 5,75 бала. Напомним, что по ходу встречи львовяне дважды выходили вперед, а луганская команда повторно отыгралась на последних минутах игры. Да и по общему количеству голевых моментов и по скоростям матч смотрелся на одном дыхании.

Такую же оценку получил еще один поединок: Черноморец-Зирка. И здесь также заслуга обеих команд: Черноморец пытался играть первым номером, что было для него несколько непривычно. Зирка очень грамотно оборонялась и контратаковала, не прекращая бороться до конца встречи.

Что касается матчей с участием лидеров, то они были не настолько интересны, хотя и вполне зрелищными. Рейтинговая оценка обоих матчей – 5,20 баллов. Основная причина – низкий уровень противостояния соперника, что нашло свое отображение в невысоких оценках за бескомпромиссность и непредсказуемость матча.

Prem 16

Рисунок 1 Рейтинг зрелищности матча по итогам 16 тура Премьер-лиги

Две оставшиеся встречи уступали перечисленным выше играм в плане зрелищности. И если Александрия и Олимпик играли достаточно качественно – рейтинг зрелищности 4,65 балла, то о матче Сталь-Ворскла это сказать сложно. Зрителям была представлена традиционная игра «за три очка», где главной целью было достижение результата. Решить данную задачу удалось Ворскле, но в плане зрелищности матч явно оказался самым скучным в туре.

Prem 16_2

Рисунок 2 Рейтинг зрелищности команд Премьер-лиги после 16 тура

Пока преждевременно говорить о выздоровлении Карпат, но их результаты в Рейтинге зрелищности команд Премьер-лиги указывают на улучшение качества игры. В ноябре клуб пытается играть на равных с командами из верхней части таблицы и даже отбирать у них очки. Впрочем, ответ на вопрос, что мы наблюдаем: эмоциональный всплеск, связанный со сменой тренера и настроем на грантов или первый результат перестроения игры, увидим в ближайших турах.

Рейтинг зрелищности матча – мнение Рейтингового агентства о привлекательности игры для зрителей. Рейтинг определяется на основе ряда показателей, характеризующих интенсивность, динамичность, бескомпромиссность, содержательность игры.

Рейтинг рассчитывается по результатам каждого тура чемпионата Украины. Расчет проводиться по методике Рейтингового агентства Евро-Рейтинг при аналитической, информационной и графической поддержке Media Team.

Похожие записи
  • Обновлен рейтинг инвестиционной эффективности городов Укр... Рейтинговое агентство «Евро-Рейтинг» обновило рейтинг инвестиционной эффективности городов Украины по итогам 3-го квартала 2018 г. Только два города продемонстрировали максимальную инвестиционную эффективность (ineА) – Полтава (226 баллов) и Тернополь (211 баллов). При этом они улучшили свои результаты сразу на две категории, поднявшись с уровня ineС. Часть «неудачников» понизилась на одну категорию (до ineВ), в результате чего здесь оказалось [...]
  • Рейтинг инвестиционной эффективности областей Украины по ... Рейтинговое агентство Евро-Рейтинг обновило рейтинг инвестиционной эффективности областей Украины по итогам 3-го квартала 2018 г. Три области: Киевская, Львовская и Одесская продемонстрировали максимальную инвестиционную эффективность (ineА). Из них лишь Одесская область поднялась вверх на одну рейтинговую категорию. В то же время, группу лидеров покинули: Полтавская, Днепропетровская и Закарпатская области. В этом квартале нет явных аутсайдеров – [...]
  • Иностранные инвестиции в Украину, лучше, чем год назад Приток капитала нерезидентов в Украину в январе-сентябре 2018 г. составил $1 710,4 млн. Это на 40% больше, чем за аналогичный период 2017 г. и лишь на $167 млн. меньше, чем за весь прошлый год. Уже очевидно, что результат по итогам 12 месяцев этого года превысит показатели 2017 г. и, вероятно, может повторить 2014 г. (около $2,5 млрд.). В любом случае это меньше, чем в 2015-2016 гг. [...]
  • Обновлен рейтинг инвестиционной эффективности городов Укр... Рейтинговое агентство «Евро-Рейтинг» обновило рейтинг инвестиционной эффективности городов Украины по итогам 2-го квартала 2018 г. Первая позиция осталась у Днепра, хотя его балльная оценка немного ухудшилась: 225 баллов, вместо 231 балла в январе-марте. Наивысшую рейтинговую оценку (ineА) также подтвердили Ивано-Франковск (223 балла), Ужгород (220 баллов) и Винница (203 балла). Особое внимание стоит обратить на высокие результат города областного значения Днепропетровской области [...]
  • Рейтинг инвестиционной эффективности областей Украины по ...   Рейтинговое агентство Евро-Рейтинг обновило рейтинг инвестиционной эффективности областей Украины по итогам 2-го квартала 2018 г. Сразу пять областей: Киевская, Львовская, Днепропетровская, Полтавская и Закарпатская продемонстрировали максимальную инвестиционную эффективность (ineА). Из них лишь Полтавская область поднялась вверх на одну рейтинговую категорию, остальные четыре региона подтвердили оценку предыдущего квартала. Наилучший результат продемонстрировала Киевская область – 234 балла, что [...]